Новое в Законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

27.07.2016

Новое в Законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»


            Федеральным законом Российской Федерации от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» урегулированы определенные ограничения, связанные с потреблением табачных изделий, а также ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

            В часть 6 статьи 19 указанного закона Федеральным законом Российской Федерации от 26 апреля 2016 года № 115-ФЗ внесено изменение, дополнив ее после слов «в количестве менее чем» словами «или более чем».

   Полный текст данной статьи после дополнения излагается следующим образом:

«6. Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем или более чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары, табачными изделиями, упакованными в одну потребительскую тару с товарами, не являющимися табачными изделиями».

Изменения вступили в силу с 1 июля 2016 года. Вместе с тем, указанное изменение предусматривает отсрочку исполнения, поскольку в силу статьи 2 данного Закона розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве более чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке) и произведенными на территории Российской Федерации или импортированными на территорию Российской Федерации до дня вступления в силу Закона, допускается до полной их реализации.

 

Консультационный пункт по защите прав потребителей расположен по адресу: с Аскиз, ул. Красноармейская, 13А, каб. № 3, контактный телефон: 9-26-80. Обращайтесь.

 


Возврат к списку