Решение Совета депутатов Аскизского района от 29 ноября 2007 г. N 94рс "Об утверждении Положения "О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы муниципального образования Аскизский район"

Публикуется: Порядок поступления граждан на государственную службу, муниципальную службу;

10.11.2016

Решение Совета депутатов Аскизского района от 29 ноября 2007 г. N 94рс "Об утверждении Положения "О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы муниципального образования Аскизский район"

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

АСКИЗСКИЙ РАЙОН

 

РЕШЕНИЕ

от 29 ноября 2007 г. N 94рс

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ

ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН"

 

Принято

Советом депутатов

Аскизского района

29 ноября 2007 года

Список изменяющих документов

(в ред. решения Совета депутатов Аскизского района

от 23.06.2016 N 34-рс)

 

В соответствии со статьей 4 Закона Республики Хакасия от 06.07.2007 N 39-ЗРХ "О муниципальной службе в Республике Хакасия" Совет депутатов решил:

 

1. Утвердить Положение "О квалификационных требованиях для замещения муниципальных должностей муниципальной службы муниципального образования Аскизский район" согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

 

Глава

Аскизского района

А.В.ЧЕЛТЫГМАШЕВ

с. Аскиз

29.11.2007

N 94рс

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

от 29.11.2007 N 94рс

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ

ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН

Список изменяющих документов

(в ред. решения Совета депутатов Аскизского района

от 23.06.2016 N 34-рс)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы.

1.2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Законом Республики Хакасия от 06.07.2007 N 39-ЗРХ "О муниципальной службе в Республике Хакасия".

1.3. Квалификационные требования направлены на обеспечение высокого уровня профессиональных знаний и умений муниципального служащего.

1.4. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются дифференцированно по группам должностей муниципальной службы.

1.5. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы либо к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов), или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

 

2. Требования к образовательному уровню

(в ред. решения Совета депутатов Аскизского района

от 23.06.2016 N 34-рс)

 

Для замещения должностей муниципальной службы, относящихся к высшей, главной, ведущей и старшей группам должностей муниципальной службы, входит наличие высшего образования.

Для замещения должностей муниципальной службы, относящихся к младшей группе должностей муниципальной службы, входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

 

3. Требования к стажу

(в ред. решения Совета депутатов Аскизского района

от 23.06.2016 N 34-рс)

 

Муниципальным служащим устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу муниципальной службы либо к стажу работы по специальности, направлению подготовки:

- для высшей группы должностей - не менее трех лет стажа муниципальной службы на должностях главной группы должностей муниципальной службы либо не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

- для главной группы должностей - не менее двух лет стажа муниципальной службы на должностях ведущей группы должностей муниципальной службы либо не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

- для ведущей группы должностей - не менее двух лет стажа муниципальной службы на должностях старшей группы должностей муниципальной службы либо не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

- для старшей и младшей групп должностей требования к стажу не предъявляются.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

 

4. Требования к профессиональным знаниям и навыкам

(в ред. решения Совета депутатов Аскизского района

от 23.06.2016 N 34-рс)

 

4.1. К профессиональным знаниям, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, независимо от ее группы, относятся:

- знание Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Хакасия;

- знание федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Республики Хакасия, Устава муниципального образования Аскизский район и других муниципальных правовых актов;

- знание основных прав и обязанностей муниципального служащего, запретов и ограничений, связанных с муниципальной службой, а также обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;

- знание структуры и полномочий органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Республики Хакасия и органов местного самоуправления;

- знание основ делопроизводства.

4.2. К навыкам для замещения должностей муниципальной службы, относящихся к ведущей, старшей и младшей группам, относятся: составление установленной отчетности, проектов правовых актов, служебных писем, использование современных информационных технологий в работе, средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.

4.3. Другие квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей могут устанавливаться локальными нормативными актами органов местного самоуправления.

 


Возврат к списку