Какую угрозу таит печь?

08.02.2017

Какую угрозу таит печь?

В зимний период число пожаров в сельской местности возрастает. Люди, согревая свои жилища, к сожалению, забывают, что несоблюдение  правил пожарной безопасности приводит к трагедии.

Люди зачастую не думают, что печь таит в себе огромную опасность, допускают грубые нарушения правил пожарной безопасности.

Основные из них: оставление топящейся печи без присмотра, перекал печи, отсутствие предтопочного металлического листа размером 50*70, недостаточный размер противопожарной разделки у дымохода, трещины в дымоходе и печи, высыпание не затушенных углей и золы у деревянных построек, закрывание заслонки при тлеющих углях в печи.

Причиной появления трещин и перекала стенок дымовых труб может быть горение сажи, скапливающейся в дымоходах. Появившиеся на печи трещины снижают тягу, поэтому их необходимо сразу замазать глиной и побелить печь и дымоход, и ни в коем случае для розжига не пользоваться бензином и легковоспламеняющимися жидкостями.

Любой пожар - это результат беспечности, безответственности, халатности, разгильдяйства и бесхозяйственности человека. Соответственно, выводы должен сделать для себя каждый хозяин, который стремиться  сохранить не только свое имущество целым и невредимым, но и свою жизнь.  

Помните! Соблюдение правил пожарной безопасности спасет ВАС от беды.

В случае возникновения пожара звоните на телефон пожарной охраны 101       или  9-11-45.

 

Группа противопожарной профилактики ОПС РХ №4,

ТОНДПР УНДПР МЧС России по Республике Хакасия

 

 

 

 

 


Возврат к списку