ЛРР

Уважаемые жители Аскизского района!

 

ОМВД России по Аскизскому району сообщает, что согласно постановлению Правительства Республики Хакасия от 28.10.2014 №545 «О внесении изменений в приложение 2 к постановлению Правительства Республики Хакасия от 15.08.2012 №538 «О выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», изменены суммы денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 

 

нет оружию.jpg

Выплата осуществляется Правительством Республики Хакасия путем перечисления денежных средств со специального счета на счет указанный заявителем. По всем интересующимся вопросам можно обратится к старшему инспектору НЛРР ОМВД России по Аскизскому району, кабинет № 215 в здании ООП, находящегося по адресу с. Аскиз пер. Коммунальный 1, или по телефону 9-18-74 так же можете на местах обратится к участковым уполномоченным полиции.

 

К заявлению прилагаются:

 

1) копия паспорта (документа удостоверяющего личность);

2) копия сберкнижки (документа с указанием банковских реквизитов, содержащего номер лицевого счета гражданина, открытого в кредитной организации);

3) копия ИНН;

4) копия свидетельства пенсионного фонда;

 

 

Граждане и владельцы огнестрельного оружия могут быть подвергнуты уголовной ответственности по статьям Уголовного кодекса РФ:

 

Ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка либо ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

Ст. 225 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охранен оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

 

 

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2014 г. N 545

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ОТ 15.08.2012 N 538

"О ВЫПЛАТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ

СДАЧУ НАЙДЕННОГО ИЛИ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ОРУЖИЯ,

БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ"

 

В соответствии с пунктом "а" статьи 15 Закона Республики Хакасия от 19.09.1995 N 48 "О Правительстве Республики Хакасия" (с последующими изменениями), в целях усиления работы на территории Республики Хакасия по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Правительство Республики Хакасия постановляет:

 

1. Внести в приложение 2 к постановлению Правительства Республики Хакасия от 15.08.2012 N 538 "О выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" изменение, изложив его в следующей редакции:

 

 

Приложение 2

Утверждены

постановлением

Правительства Республики Хакасия

от "28" октября 2014 г. N 545

 

РАЗМЕРЫ

вознаграждения, выплачиваемого гражданам за добровольную сдачу найденного или

незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

 

N п/п

Наименование

Количество

Сумма, рублей

1

Боевое ручное стрелковое оружие

1 штука

5000

2

Гранатометы

1 штука

6000

3

Нарезное охотничье оружие

1 штука

3000

4

Гладкоствольное огнестрельное оружие

1 штука

2000

5

Самодельное огнестрельное оружие

1 штука

1000

6

Мина, снаряд, граната, тротиловая шашка

1 штука

1000

7

Взрывчатые вещества

1000 грамм

1000

8

Газовое оружие

1 штука

500

9

Огнепроводной шнур

1 метр

25

10

Взрыватель, детонатор

1 штука

25

11

Боеприпасы

1 штука

10

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 года.

 

                                                                                                                    Исполняющий обязанности Главы

  Республики Хакасия - Председателя

Правительства Республики Хакасия

Н.ПОПОВ


Уважаемые жители Аскизского района, наследники владельцев огнестрельного охотничьего оружия!

 

ОМВД России по Аскизскому району доводит до сведения, что после признания права наследования огнестрельного охотничьего оружия умершего владельца не востребованное наследником оружие в соответствии со ст. 238Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1ст. 238 Гражданского кодекса, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества. Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику.

 

Выдержка из Гражданского кодекса Российской Федерации:

 

Статья 238. Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать

 

1. Если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу законане может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок.

2. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества.

3. Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику.

 

По всем интересующимся вопросам можно обратится к старшему инспектору НЛРР ОМВД России по Аскизскому району, кабинет № 215 в здании ООП, находящегося по адресу с. Аскиз пер. Коммунальный, 1 или по телефону 9-18-74


ОМВД России по Аскизскому району напоминает владельцам гражданского оружия об административной ответственности за нарушения правил его оборота.

 

Выдержки из «Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях» (Федеральный закон от 30.12.2001 года № 196-ФЗ)

 

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием

4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

 

6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

 

  Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия

Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток.

 

Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 

Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему

2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

 

Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.


ñîâåò Àñêèç.jpg